📄 Arbeitsvertrag erstellen
Neuen Mitarbeiter Schritt für Schritt anlegen – am Ende wird das Word-Dokument automatisch erstellt.
👥 Mitarbeiter
Noch keine Mitarbeiter. Erstelle oben einen Arbeitsvertrag.
🗄️ Archiv
Alle erstellten Dokumente, nach Jahr sortiert. Dokumente können hier nur geöffnet oder versendet werden – ein Löschen ist nicht möglich.
Noch keine Dokumente erstellt.
📬 Versand-Historie
Vollständige, schreibgeschützte Übersicht aller per E-Mail versendeten Dokumente. Diese Liste kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden.
| Datum | Uhrzeit | Empfänger | Dokument |
|---|
Noch keine E-Mails versendet.
🎨 Darstellung
Farbschema und Hell-/Dunkel-Modus. Deine Wahl wird auf diesem Gerät gespeichert.
✉️ E-Mail-Empfänger
Diese Adressen stehen beim Versenden eines Dokuments zur Auswahl. Absender ist hr@gopalast.de.
🏢 Firmen-Daten
Diese Angaben erscheinen auf der AOK-Anmeldung und der Vollmacht (Arbeitgeber-Daten).
💶 Mindestlohn
Dieser Wert wird für alle Vergütungs-Berechnungen und Mindestlohn-Warnungen verwendet. Nach einem Jahreswechsel bitte aktualisieren.
⚠️ Änderungen wirken sich auf alle zukünftigen Vertragsberechnungen aus.
💾 Daten & Sicherung
Sichere alle Daten (Mitarbeiter, Dokumente, Einstellungen) als ZIP. So kannst du jederzeit einen früheren Stand wiederherstellen, falls etwas schiefläuft. Eine Kopie wird zusätzlich im Ordner Backup/ abgelegt.
♻️ Backup wiederherstellen
Überschreibt die aktuellen Daten mit dem gewählten Backup. Vorher wird automatisch ein Sicherheits-Backup des jetzigen Stands erstellt – die Wiederherstellung ist also umkehrbar.
⚠️ Achtung – das löscht auch ECHTE Mitarbeiterdaten.
Diese Funktion entfernt alle Mitarbeiter, Dokumente, die Versand-Historie und offenen Vorgänge unwiderruflich aus dem Programm. Nur die Firmen-Einstellungen bleiben erhalten.
In Deutschland gelten für Personal-, Lohn- und Geschäftsunterlagen gesetzliche Aufbewahrungsfristen: in der Regel 6 Jahre für Geschäftsunterlagen (§ 257 HGB) und 10 Jahre für steuerlich relevante Unterlagen wie Lohnabrechnungen (§ 147 AO). Ein vorzeitiges Löschen kann eine Ordnungswidrigkeit sein. Verwende den Neustart daher ausschließlich zum einmaligen Entfernen von Testdaten vor dem Echtbetrieb.
Vor dem Löschen wird automatisch ein vollständiges Backup erstellt – die Aktion ist über „Wiederherstellen" umkehrbar.